CASAS

CASA CACHOEIRO PAULISTA

São Paulo

Para este projeto dispúnhamos de dois terrenos vizinhos em declive, voltados para um vale com parque e um lago. O projeto se orientou por essa vista privilegiada.

Podendo ocupar a largura dos dois terrenos, alinhamos os cômodos principais: sala, sala de jantar, mezzanino, cozinha e quartos, de forma que todos usufruissem da vista, capturando-a através de grandes aberturas envidraçadas.

Uma varanda que  ocupa a largura total da construção, contígua aos cômodos principais, faz a transição entre estes e a paisagem. Sua cobertura protege essa fachada do sol da tarde.

De maneira contrária, a fachada da rua é bem menos permeável, tendo pequenas aberturas com janelas exíguas. Estas permintem uma ventilação cruzada e aporte de luz, porém impedem o olhar vindo da rua.

Projeto: Manoel Araujo e Marden Rolim

Fotos: Tiago Tardin

PLANTA > SITUAÇÃO

Planta
Planta

press to zoom
Implantação
Implantação

press to zoom
Planta
Planta

press to zoom
1/2